Легкий салат из пасты с итальянской заправкой

Оригинальный и простой салат с макаронами – его так легко приготовить по своему вкусу! Его можно есть отдельно или в качестве гарнира. Приготовьте двойную порцию итальянской заправки , чтобы можно было использовать ее всю неделю!

Как приготовить

Ингредиенты

На 8 порций​

Салат с макаронами:​

  • 500 г сушеных макаронных изделий (в этом рецепте - спиральки)
  • 450 г помидоров черри, разрезанных пополам. Красиво использовать разноцветные помидоры, но вы можете использовать и обычные.
  • 300 г мини-шариков моцареллы, разрезанных пополам
  • 4 молодых огурца или 1 обычный огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 65 г (2 стакана) свежих побегов гороха (можно заменить полевым салатом, кресс-салатом или руколой)
  • 1 большой пучок нарезанной свежей петрушки

Итальянская заправка:​

  • 120 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 45 мл (3 столовые ложки) белого винного уксуса
  • цедра и сок ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев малдонской соли хлопьями
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
pasta-salad-ingredients-jpg.31826
Способ приготовления
  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и опустите под холодную воду, чтобы остыть и предотвратить прилипание.
    500 г сушеных макаронных изделий

  • Пока макароны готовятся, приготовьте заправку для салата в итальянском стиле, смешав все ингредиенты заправки в кувшине или банке до однородной массы.
    120 мл (1/2 стакана) оливкового масла, 45 мл (3 столовые ложки) белого винного уксуса, цедра и сок ½ лимона, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка хлопьев малдонской соли, ¼ чайной ложки черного перца, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

italian-dressing-process-jpg.31827


  • Переложите приготовленные макароны в большую сервировочную миску. Добавьте помидоры, моцареллу, огурец, красный лук, побеги гороха и петрушку.
    450 г помидоров черри, 300 г мини-шариков/жемчуга моцареллы, 4 свежих огурца, 1 большая красная луковица, 65 г (2 стакана) свежих побегов гороха, 1 большой пучок свежей петрушки

pasta-salad-process-jpg.31828


  • Полейте половиной заправки и перемешайте все вместе.

  • Подавайте салат с макаронами с оставшейся заправкой.

pasta-salad-tall3-27-jpg.31829
Примечания
Калорийность на порцию: 482 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 18 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 2 мг

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
15:10
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
46,131
Репутация
1,758
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский

mggu

Свой человек
Наш человек
Местное время
15:10
Регистрация
23 Фев 2023
Сообщения
1,093
Репутация
70
Пол
Мужской

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
15:10
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
46,131
Репутация
1,758
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
Я бы добавил сюда руколу, очень ее люблю и может быть базилик. А сыр моцарелла, это изюминка, очень вкусно с помидорами сочетается
Дааа! Я часто готовлю подобный салат на основе каких-нибудь макарон, ингредиентами тут можно играть как угодно, что доступно - то и подойдёт, но помидорки и моцарелла - это вообще классика, сын ещё всё бальзамическим соусом заливает от души) :only_42:
 
  • Сто баллов
Реакции: mggu

mggu

Свой человек
Наш человек
Местное время
15:10
Регистрация
23 Фев 2023
Сообщения
1,093
Репутация
70
Пол
Мужской
Дааа! Я часто готовлю подобный салат на основе каких-нибудь макарон, ингредиентами тут можно играть как угодно, что доступно - то и подойдёт, но помидорки и моцарелла - это вообще классика, сын ещё всё бальзамическим соусом заливает от души) :only_42:
Самое главное не ходить в магазин голодным , а то можно слишком много всего купить. Еще наверное к этому салату можно и сырную тарелку поставить, мне бы понравилось :bye:
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
15:10
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
46,131
Репутация
1,758
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
Еще наверное к этому салату можно и сырную тарелку поставить, мне бы понравилось :bye:
Мне бы тоже, и ещё орешков, и медку или фруктового соуса ароматного) :only_31:
 

mggu

Свой человек
Наш человек
Местное время
15:10
Регистрация
23 Фев 2023
Сообщения
1,093
Репутация
70
Пол
Мужской
Мне бы тоже, и ещё орешков, и медку или фруктового соуса ароматного) :only_31:
А я вот из всех заправок больше всего люблю песто , с базиликом вроде. Моя слабость с макаронами. Из орехов очень фундук люблю. Сейчас почему то про ореховую пасту вспомнил, что то я про не забывал , не помню когда последний раз покупал )
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
15:10
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
46,131
Репутация
1,758
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
больше всего люблю песто , с базиликом вроде.
Да, с базиликом, тоже люблю, а самодельный песто с кедровыми орешками куда вкуснее покупного) :only_31:
Орешки я вообще всякие люблю, мне их только дай, и побольше) :only_42: :only_2:
 

mggu

Свой человек
Наш человек
Местное время
15:10
Регистрация
23 Фев 2023
Сообщения
1,093
Репутация
70
Пол
Мужской
Да, с базиликом, тоже люблю, а самодельный песто куда вкуснее покупного)
Орешки я вообще всякие люблю, мне их только дай, и побольше) :only_42: :only_2:
Да самодельный с кедровыми орехами мы тоже делаем, беда в том что хранить его не умеем, приходить каждый раз на один два раза делать. Вот если бы я умел консервировать его на зиму я был бы доволен, в магазине он очень дорогой
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
15:10
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
46,131
Репутация
1,758
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
Да самодельный с кедровыми орехами мы тоже делаем, беда в том что хранить его не умеем, приходить каждый раз на один два раза делать. Вот если бы я умел консервировать его на зиму я был бы доволен, в магазине он очень дорогой
Ой, я всё замораживаю по контейнерам, у меня огромная морозилка, так удобно, так выручает! :only_42:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ